jump to navigation

Tips Sukses dalam Wawancara Kerja October 9, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols, kampus , 2comments

kali ini sekedar berbagi tips, sukses dalam wawancara kerja. menurut pendapat saya tips yang ada pada artikel ini bagus, dan aplikatif dan tentunya sudah pernah saya praktekkan… haha.

dalam wawancara kerja, hal penting yang harus kita perhatikan ialah kita harus mampu bernegosiasi dengan kondisi serta mampu memberikan jawaban yang se-diplomatis mungkin.

(more…)

GOD will make a way October 8, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , 1 comment so far

yakin usaha akan sampai. jalan-Nya siapa yang tahu. yang penting jangan pernah berhenti berusaha, biarkan ia yang memilihkan jalan untuk kita. 😀

Youth Sweet Beautiful September 24, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

Kita akan bersama-sama mencari posisi dan kondisi yang nyaman untuk semuanya, dan pasti ada prosesnya. Aku tuh bakal support apapun yang kamu pilih, mau dimanapun… asal hatimu tetap…

Sampai pada titik ini August 24, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

ternyata sudah lama, tak terasa begitu sangat singkat. perasaan baru kemarin aku masuk kuliah, trus jarang berangkat kuliah satu semester, dan akhirnya kenal banyak teman dan dosen. lalu masuk himpunan, lab, trus himpunan lagi, kepanitiaan, kenal orang sana sini.

Lagi-lagi berbicara tentang Cinta August 3, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

tak ada habisnya tak. jikalau mengungkapnya pun. definisi demi definisi telah gamblang menerangkan dan mengbaratkan sebuah kata yang mempunyai nama “Cinta”

cinta bermakna kesucian, kebeningan dan kejernihan karena cinta ia berasal dari mahabbah, kecintaan kepada Allah.

cinta bermakna juga bejana yang besar dan sangat penuh, yang tidak memungkinkan lagi untuk dimuat dengan segala sesuatu. begitu pula dengan cinta ketika ia telah memenuhi hati, ia tidak dapat diisi dengan sesuatu yang lainnya.

Marhaban Ya Ramadhan July 30, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , 1 comment so far

inti tulisan kali ini:

tinggal hitungan jari. ramadhan akan datang menyapa kembali. alhamdulillah.

side story:

Aku mencintaimu karena agama yang ada padamu. Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu.

pelajaran penting:

salah satu kunci syurga ialah ber-sabar dan ber-syukur. seperti yang Nabi Daud ajarkan kepada kita, hari ini ia berpuasa, bersabar atas godaan dan ujian yang menerpa, esok ia bersyukur atas ni’mat yang Allah berikan kepadanya. senada dengan kau ber-sabar karena memiliki-ku, dan aku ber-syukur karena memiliki-mu.

Sparkling AllStar July 25, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

Musim dingin telah datang. (–‘) -> bisa liat bintang (^^)

biasanya, kalau dingin2 begini kegiatannya:

1. diem di kamar baca-baca buku

2. ngemil – menimbun le*mak

3. naik gunung

4. hibernasi

ah tidak produktif sekali, tapi itu dulu, masih belum ada ini itu. kalau sekarang? 😀

saya ingin egois July 24, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

yang tidak (penting dan berkepentingan), sementara disisihkan. hindari teman-teman yang menjerumuskan.

jika masalah kita jadikan hujan, dan cobaan kita jadikan matahari, yakinlah kita akan melihat jalan keluar seindah pelangi.

menjalankan Master Life Plan sesuai dengan Planning.

PNS Wannabe! July 22, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

aku mencintai pekerjaan yang (akan & semoga) aku lakukan. mudah saja, kesempatan itu lewat begitu saja, ketika dicari justru datang bertubi-tubi, hingga akhirnya bingung untuk memilihnya. setelah lewat sekali, sepertinya ada kesempatan yang datang untuk kedua kalinya… alhamdulillah…

seneng banget sama lyric nya Price Tag – Jessie J

It’s not about the money, money, money

We don’t need your money, money, money

We just wanna make the world dance

Forget about the price tag

aku ingin hidup bahagia, karenanya aku bekerja bukan karena uang, namun karena aku mencintai pekerjaan dan apa yang aku lakukan. sudah banyak pelajaran yang bisa aku ambil dari orang-orang yang terdahulu yang karena uang mereka diperbudak sehingga tak pernah merasa puas dan bersyukur.

Tadi sore ada nasehat dari sohib ane yang dulu banget, dia bilang:

orang bilang “hemat pangkal kaya”, tapi saya bilang “qanaah pangkal kaya”

-dike’i sithik nrimo, dike’i okeh ra lali mbi sing kuoso-

mau diterima atau nggak, itu urusan nanti, yang penting berdoa dan berusaha, baru menyerahkan semuanya.

PNS: Pegawai Negeri Susu (hahaha…)

Sore yang Melegakan July 22, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

such a great day. I did it. Alhamdulillah…

sempat deg-deg’an. was-was (kok mirip nama infotainment ya?). dan gak karuan. ingin mengutarakannya saja rasanya aduhai bagai lidah ini kaku tak berdaya. namun akhirnya justru momi menanyakannya, dan bibir ini justru seakan tak kuasa menceritakan semuanya. dari A-Z.. pelan dan perlahan…

alhamdulillah, sore yang melegakan dan nasehat yang menyenangkan. semoga Allah memudahkan. berjalan sejengkal demi jengkal, setapak demi setapak. bergegas dan bersiap. dan tetap luruskan niat. bismillah…

THA Boulder Project 2011 July 19, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

COMING SOON!

the Adventure is Our Soul, the Environment is Our Life

10 Hal Yang Dimiliki The Best Leader July 11, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols, motivation , add a comment

Pemimpin, jikalau kita analogikan ia bagaikan seorang nahkoda, yang menahkodai perahu untuk mengarungi bahtera lautan yang akan dilaluinya. Ia penuh dengan tanggungjawab, amanah, jujur, serta arif bijaksana dalam menentukan sebuah keputusan.

Rasulullah SAW bersabda: “Setiap kamu adalah pemimpin dan setiap kamu akan dimintai pertanggungjawaban tentang kepemimpinan kamu.” (HR Bukhari dan Muslim)

berikut sebuah artikel menarik tentang 10 hal yang dimiliki the best leader dari metrotvnews.

(more…)

Sundae Aktiviti July 10, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

what a nice sunday. really nice. I do love this sunday. 🙂

Fajr telah tiba.

berawal dari Check In via 4sq yang terbroadcast juga ke twitter, dan sedikit waktu untuk menunggu, takkan pernah bosan, mungkin hingga umur 40 tahun nanti.

mirip sekali dengan sebuah lirik yang “renyah” dari Budi Doremi.

(mi) misalnya aku kan pulang

(fa) fastikan kau tetap menunggu

(more…)

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer