jump to navigation

Well Done July 2, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : kampus , trackback

Alhamdulillah, selesai sudah KP di PTSG. 1 – 30 Juni 2011. secara teknis, KP di PTSG berlangsung selama 4 minggu.

Minggu I : Datang trus Pulang Jogja

Minggu II : Observasi dan Kajian Literatur

Minggu III : Balik Jogja Ujian

Minggu IV : Finishing

di PTSG sangat potensial untuk Integrasi KP/TA. Pembimbing pun menyenangkan, dan karyawan sangat welcome. Tanpa diduga, supervisor ku ada dua orang, yaitu seorang Ka.Biro (Bpk. Tri Eddy S, ST.,MT.) , kalau bahasa gaul nya Senior Manager di Biro Pengembangan Produk dan Aplikasi, dan seorang Ka.Seksi (Bpk. Roganda Harizona S, ST) . dan memang sudah taking for granted nya anak KP (aku) justru dapet tugas khusus dari Ka.Biro nya, padahal pembimbing kampus tidak memberikan tugas khusus. Alhamdulillah lancar, dan sudah selesai laporan plus revisi, jilid, dan pengesahan. Ayee.. 😀 secara konten laporan KP sudah di koreksi sama supervisor (Bpk. Tri Eddy S, ST.,MT.) yang sangat Jawara dalam mengoreksi, pantas sekali jadi seorang SM. Walhasil, tugas khusus dari Pak Eddy aku kayak ini –> Corat Coret Kresna .

mungkin itu oleh2 nya dari aku KP, semoga lebih bermanfaat. Tips nya, rajin2 ngobrol sama karyawan, jangan diem terus di perpus, jalan2, kenalan, minta nomer telpon sangat disarankan. Karena bertemu dengan supervisor itu yakin deh bakal susah, makanya kalau butuh info, rajin tanya2. Kemarin karena supervisor ku ada 2 orang, total ketemu nya itu 6 kali. setiap minggu paling gak coba dicari dan diajak ngobrol minimal sekali buat tanya2 dan cari info terupdate. Pada prinsipnya, laporan KP itu semacam update terbaru dari laporan sebelumnya, jadi kalau buat laporan KP, kajian literatur di perpus aja satu minggu selesai.

sekian, salam.

Comments»

no comments yet - be the first?


*

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer