jump to navigation

Marhaban Ya Ramadhan July 30, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , 1 comment so far

inti tulisan kali ini:

tinggal hitungan jari. ramadhan akan datang menyapa kembali. alhamdulillah.

side story:

Aku mencintaimu karena agama yang ada padamu. Jika kau hilangkan agama dalam dirimu, hilanglah cintaku padamu.

pelajaran penting:

salah satu kunci syurga ialah ber-sabar dan ber-syukur. seperti yang Nabi Daud ajarkan kepada kita, hari ini ia berpuasa, bersabar atas godaan dan ujian yang menerpa, esok ia bersyukur atas ni’mat yang Allah berikan kepadanya. senada dengan kau ber-sabar karena memiliki-ku, dan aku ber-syukur karena memiliki-mu.

Sparkling AllStar July 25, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

Musim dingin telah datang. (–‘) -> bisa liat bintang (^^)

biasanya, kalau dingin2 begini kegiatannya:

1. diem di kamar baca-baca buku

2. ngemil – menimbun le*mak

3. naik gunung

4. hibernasi

ah tidak produktif sekali, tapi itu dulu, masih belum ada ini itu. kalau sekarang? 😀

saya ingin egois July 24, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

yang tidak (penting dan berkepentingan), sementara disisihkan. hindari teman-teman yang menjerumuskan.

jika masalah kita jadikan hujan, dan cobaan kita jadikan matahari, yakinlah kita akan melihat jalan keluar seindah pelangi.

menjalankan Master Life Plan sesuai dengan Planning.

PNS Wannabe! July 22, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

aku mencintai pekerjaan yang (akan & semoga) aku lakukan. mudah saja, kesempatan itu lewat begitu saja, ketika dicari justru datang bertubi-tubi, hingga akhirnya bingung untuk memilihnya. setelah lewat sekali, sepertinya ada kesempatan yang datang untuk kedua kalinya… alhamdulillah…

seneng banget sama lyric nya Price Tag – Jessie J

It’s not about the money, money, money

We don’t need your money, money, money

We just wanna make the world dance

Forget about the price tag

aku ingin hidup bahagia, karenanya aku bekerja bukan karena uang, namun karena aku mencintai pekerjaan dan apa yang aku lakukan. sudah banyak pelajaran yang bisa aku ambil dari orang-orang yang terdahulu yang karena uang mereka diperbudak sehingga tak pernah merasa puas dan bersyukur.

Tadi sore ada nasehat dari sohib ane yang dulu banget, dia bilang:

orang bilang “hemat pangkal kaya”, tapi saya bilang “qanaah pangkal kaya”

-dike’i sithik nrimo, dike’i okeh ra lali mbi sing kuoso-

mau diterima atau nggak, itu urusan nanti, yang penting berdoa dan berusaha, baru menyerahkan semuanya.

PNS: Pegawai Negeri Susu (hahaha…)

Sore yang Melegakan July 22, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

such a great day. I did it. Alhamdulillah…

sempat deg-deg’an. was-was (kok mirip nama infotainment ya?). dan gak karuan. ingin mengutarakannya saja rasanya aduhai bagai lidah ini kaku tak berdaya. namun akhirnya justru momi menanyakannya, dan bibir ini justru seakan tak kuasa menceritakan semuanya. dari A-Z.. pelan dan perlahan…

alhamdulillah, sore yang melegakan dan nasehat yang menyenangkan. semoga Allah memudahkan. berjalan sejengkal demi jengkal, setapak demi setapak. bergegas dan bersiap. dan tetap luruskan niat. bismillah…

THA Boulder Project 2011 July 19, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

COMING SOON!

the Adventure is Our Soul, the Environment is Our Life

#edisiramadhan – You know me so well July 19, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : islam, ramadhan , add a comment

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kalian berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kalian bertakwa (QS: Al Baqarah 183)

Marhaban ya Ramadhan. Dalam hitungan hari, kita akan bertemu Bulan penuh berkah, Bulan Ramadhan. Bulan yang dinanti-nanti oleh seluruh ummat muslim di dunia, bulan penuh ampunan serta bulan yang penuh dengan imbalan yang berlipat atas apa yang kita payahkan. Semoga di sisa hari ini, kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Bulan Ramadhan. Amin.

(more…)

Download Rekaman Dauroh Nasional Ahlus Sunnah wal Jama’ah 2011 di Masjid Agung Manunggal Bantul July 16, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : islam , add a comment

(sumber: http://www.salafy.or.id/?page_id=1813)

Bismillah, berikut ini adalah hasil rekaman acara Dauroh Nasional dari panitia, namun masih belum kami edit. Barakallahu fiikum.

Hari Pertama

01-Pembukaan Acara

02-Kajian Sesi 1 oleh Asy-Syaikh Abdullah al-Mar’ie

03-Kajian Sesi 2 oleh Asy-Syaikh Abdullah al-Mar’ie [Lanjutan Terjemah]

04-Kajian Sesi 3 oleh Asy-Syaikh DR. Khalid Azh-Zhafiri

05-Kajian Sesi 4 oleh Asy-Syaikh DR. Khalid Azh-Zhafiri

Hari Kedua

01-Kajian Sesi 1 oleh Asy-Syaikh Abdullah al-Mar’ie

02-Kajian Sesi 1 oleh Asy-Syaikh Abdullah al-Mar’ie

03-Teleconferece bersama Syaikh Ubaid dan Lanjutan materi Asy-Syaikh DR. Khalid Azh-Zhafiri

04-Kajian Sesi 4 oleh Asy-Syaikh DR. Khalid Azh-Zhafiri dan Penutupan

Cara Download: Klik kanan pada file yang ingin Anda unduh, lalu klik “Save Link As” lalu pilih folder untuk menyimpan, klik “Save”. Bagi Anda yang menggunakan software downloader, insya Allah cukup satu kali klik kiri pada mouse. Barakallahu fiikum

Kenalan Dulu dengan Algoritma Genetik July 16, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : kampus , 4comments

paper yang bagus yang ditulis mas Denny Hermawanto di Ilmukomputer.com. Awalnya memang agak asing dengan istilah-istilah nya, tapi sebagai pembaca yang setia (baca berulang-ulang) akhirnya masih susah masuk juga (–‘) tapi bismillah, masuk gak masuk harus masuk. berikut ini saya cantumkan flowchat dari algoritma genetik. dan setelahnya, sedikit penjelasan-penjelasannya.

(more…)

Cerita Tugas Akhir: “Ini ceritaku, Apa ceritamu?” July 15, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : kampus , add a comment

cerita pertamaku, berjudul:

*masih di rahasiakan.

keyword nya:

genetic algorithm, csharp (c#), OLE, spreadsheet (excel), data mining and a cup of coffee.

quote:

“Jangan pernah mengeluh, tetap lakukan yang terbaik karena kemuliaan takkan pernah tertukar..” (tere-liye)

nantikan cerita selanjutnya!

10 Hal Yang Dimiliki The Best Leader July 11, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols, motivation , add a comment

Pemimpin, jikalau kita analogikan ia bagaikan seorang nahkoda, yang menahkodai perahu untuk mengarungi bahtera lautan yang akan dilaluinya. Ia penuh dengan tanggungjawab, amanah, jujur, serta arif bijaksana dalam menentukan sebuah keputusan.

Rasulullah SAW bersabda: “Setiap kamu adalah pemimpin dan setiap kamu akan dimintai pertanggungjawaban tentang kepemimpinan kamu.” (HR Bukhari dan Muslim)

berikut sebuah artikel menarik tentang 10 hal yang dimiliki the best leader dari metrotvnews.

(more…)

Sundae Aktiviti July 10, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

what a nice sunday. really nice. I do love this sunday. 🙂

Fajr telah tiba.

berawal dari Check In via 4sq yang terbroadcast juga ke twitter, dan sedikit waktu untuk menunggu, takkan pernah bosan, mungkin hingga umur 40 tahun nanti.

mirip sekali dengan sebuah lirik yang “renyah” dari Budi Doremi.

(mi) misalnya aku kan pulang

(fa) fastikan kau tetap menunggu

(more…)

I do love being vegan this Sunday July 3, 2011

Posted by Wahyu Kresna El Haydar in : curcols , add a comment

Pretty nice little Sunday. The weather in the city was amazing this weekend, especially for an early July day, although I’m freezing along the day >_<. Started out nice chit-chat at Lotek Uswatun until 11:00 with Wi -this is our weekly activities- oohh.. what a nice mourning. 😀

then, in the afternoon we -fjr, fir, dam- decided to going to Warung Soma Yoga -a kind of Vegan resto- in Babarsari, and The day finished up at the Kalimilk with Super Size of Milk, snack, and laugh like a drain.

I’ll have the warm memories of this great Sunday close at hand. I do love being vegan this Sunday

cordially,

kresna.

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer